Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

BALI HARMONY Jadi Sajian Makan Malam Berkonsep Tri Hita Karana di HOSHINOYA Ubud Gianyar

 

BALI HARMONY Jadi Sajian Makan Malam Berkonsep Tri Hita Karana di HOSHINOYA Ubud Gianyar

Buletindewata.id, Gianyar - HOSHINOYA Bali memperkenalkan sajian Makan Malam Bali Harmony, dengan Set Menu 8 Hidangan yang harmonis, yang dibuat berdasarkan esensi filosofi dan nilai-nilai kehidupan tradisional di pulau dewata.

Rangkaian hidangan tersebut menggunakan konsep ajaran Hindu di Bali yaitu Tri Hita Karana,  yang menggambarkan  hubungan keharmonisan 3 unsur utama kehidupan, yakni hubungan antara manusia dengan Tuhan, hubungan antara sesama manusia dan hubungan manusia dengan lingkungan alam.

Bali Harmony merupakan kreasi kreatif menu unggulan HOSHINOYA Bali, yang bertujuan untuk mendekatkan tamu dengan pengetahuan warisan budaya Bali, sekalivus memberikan pengalaman makan malam yang berbeda, dengan hidangan berkualitas dan lezat.

Menggunakan bahan-bahan lokal dan bumbu tradisional Bali, memu Bali Harmony terdiri dari hidangan Amuse Bouche (upacara), Sup (penyucian), Risotto (sawah), Sayur (Doa Persembahan), Roasted Fish (Laut dan Gunung), Beef Steak (Bumi Pertiwi), dan Avant Dessert Refreshment (Pemulihan).

Amuse Bouche mewakili upacara pemujaan dan perayaan keagamaan. Terdiri dari 5 jenis makanan yang umumnya disajikan saat Hari Suci Galungan dan Kuningan. Amuse Bouche meliputi hidangan Lawar Tortelini, Betutu Cannelloni, Skewer Lamb, Salmon tartar, dan Crispy Lak-Lak.

Sup yang bening mewakili ritual pembersihan dengan air atau yang di Bali disebut Melukat. Sup terdiri dari 3 jenis, yaitu sup tomat dan Gazpacho semangka, dengan scallop confit and prawn.

Risotto mewakili hubungan harmonis manusia dengan lingkungan alam, seperti sawah dan bebek. Hidangan Duck Risotto disajikan dengan Nasi Merah, Coklat dan Putih.dengan bumbu hitam, serta parutan kelapa.

Sayur mencerminkan sesajen yang dihaturkan oleh umat Hindu Bali (canang sari) dalam setiap persembahyangan. Sayur yang disajikan merupakan campuran dari berbagai sayuran lokal berwarna-warni. Campuran sayuran ini disebut Gado Gado yang disajikan dengan saus kacang dan okan kakap (Snapper).

Roasted Fish mewakili tangkapan hasil laut dengan berlatar belakang gunung. Hidangan roasted fish terdiri dari Seared Seabass, spinach, roasted tomato dan sambal buah naga, ditemani dengan clam juice dan tobiko.

Beef Steak mencerminkan Bumi Pertiwi. Dimana daging sapi yang diolah dengan teknik memasak tradisional, lalu dibungkus dengan daun pisang dan garam kasar. Roasted Beef Andaliman disajikan dengan bawang merah, labu, kentang, dan paprika ditemani dengan brown stock dan saus green herbal.

Avant Dessert Refreshment ini mencerminkan pemulihan tubuh. Dimana buah lokal yang dijadikan sorbet dicampur dengan minuman herbal tradisional bali yang disebut Loloh Cem Cem.

Last Dessert mencerminkan Tilem atau Bulan Baru. Last Dessert adalah hidangan penutup yang terdiri dari coklat lokal Bali dengan tekstur dan kombinasi berbagai rasa, ditemani dengan caramelized banana dan cashew nuts.

Hidangan Bali Harmony tersedia di HOSHINOYA Bali setiap hari untuk santap malam di Restaurant, dengan harga Rp. 1.400,000++ per orang.

Bali Harmony 8-course set menu dinner siap menjadi makan malam terbaik bagi tamu yang menginap di HOSHINOYA Bali. Bali Harmony menyajikan beragam hidangan dengan cita rasa yang otentik dibumbui kisah inspirasi tentang budaya Bali. (rls)

Posting Komentar untuk "BALI HARMONY Jadi Sajian Makan Malam Berkonsep Tri Hita Karana di HOSHINOYA Ubud Gianyar"